Суп с клецками

Суп с клецкамиИнгредиенты Пшеничная мука: 1 стаканСливочное масло: 70 гЯйцо куриное: 2 штукиПетрушка: 1 пучокЧеснок: 1 зубчикГовядина с костями: 500 гЛук репчатый: 2 головкиМорковь: 1 штукаСтебель сельдерея: 1 стебельЧерный перец горошком: по вкусуСоль: по вкусуУкроп: 1 пучокЗеленый лук: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.Из супа удалить букет трав.Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.

Суп с клецками
© Eda.ru