Пирог с фаршем и грибами

Пшеничная мука: 250 гЯйцо куриное: 4 штукиСметана: 3 столовые ложкиМайонез: 3 столовые ложкиСыр: 100 гГашеная сода: 2 гМясной фарш: 250 гЛук репчатый: 1 головкаГрибы: 200 гРастительное масло: 50 млПряности: по вкусуСоль: по вкусу Инструкция приготовления Приготовить тесто для пирога: яйца взбить слегка в миске.Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).Добавить просеянную муку.В тесто добавить сметану и майонез.Добавить погашенную соду и все перемешать.Для начинки: нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).Мясной фарш добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.Включить духовку. Можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка». Форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.Сверху равномерно выложить приготовленную начинку.Залить остатками теста.Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог с фаршем и грибами
© Eda.ru