Рис арборио: 70 гОливковое масло: 30 млЛук-шалот: 20 гШафран: 1 гКреветки: 80 гКальмары: 50 гГребешки: 50 гЗеленая спаржа: 1 штукаРыбный бульон: 400 гСливочное масло: 20 гСливки 30%-ные: 30 гТертый сыр пармезан : 20 г Инструкция приготовления Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле.Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду).За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на украшения).За пять минут до готовности добавить сливки, сливочное масло, пармезан.Оставшуюся часть морепродуктов и спаржи обжарить и украсить ими готовое ризотто.