Томатный соус для равиоли

Соль: по вкусуСливочное масло: 25 гСыр грюйер: 100 гСахар: 1 чайная ложкаПомидоры: 1,5 кгЛук репчатый: 50 гПодсолнечное масло: 3 столовые ложки Инструкция приготовления Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите немного соуса в огнеупорную посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Пеките 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Томатный соус для равиоли
© Eda.ru