Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Фунчоза: 150 гСвиной фарш: 200 гСушеные грибы шиитаке: 5 штукКрасный перец чили: 1/2 штукиСвежий имбирь: 20 гЗеленый лук-резанец : 4 стебляЛегкий соевый соус: 2 столовые ложкиТростниковый сахар: 1 столовая ложкаКунжутное масло: 1 столовая ложкаКукурузный крахмал: 1 чайная ложкаРисовый уксус: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)
© Eda.ru