Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Ингредиенты Оливковое масло: 3 столовые ложкиЛук-порей: 1 штукаЛавровый лист: 1 штукаКартофель: 340 гФиле лосося: 340 гКрахмал: 1 столовая ложкаСливки: 3/4 стаканаСливочное масло: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: на кончике ножаУкроп: по вкусуЛимон: по вкусуВода: 3 стакана Инструкция приготовления В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
© Eda.ru