Филе лосося: 2 кускаКрупная соль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуОливковое масло: 3 столовые ложкиЗеленый лук: 2 пучкаГрейпфруты: 1 штукаАвокадо: 1 штукаВодяной кресс: 2 стаканаСок лайма: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Нагрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите филе лосося. Положите на блюдо для запекания шириной 22 см. Сбрызните 1ст.л. масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре. Переложите на блюдо и остудите.Разделите филе лосося на крупные куски и разложите на блюда для сервировки. Сверху положите грейпфруты, авокадо, зелень и остатки зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. масла, лимонный сок, посолите и перемешайте.Сверху каждый салат полейте заправкой.