Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука

Горький шоколад: 100 гНутелла: 100 гВанильный экстракт: 1 чайная ложкаМолоко 1%-ое: 800 млСливки 33%-ные: 200 млБелый мелкий сахар: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Взбейте сливки на холодной водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки 1 чайную ложку Нутеллы, чтобы не повредить воздушную структуру. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте.Поломайте шоколад руками и растопите его на водяной бане. Струйкой влейте 200 мл молока при постоянном перемешивании до однородности консистенции. Снимите с огня.Налейте 600 мл молока в отдельный сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм Нутеллы и ванильный экстракт. Варите, взбивая венчиком, до полного растворения Нутеллы. Снимите с огня.Процедите ореховое молоко через сито по айриш-бокалам. Поверх молока тонкой струйкой вылейте горячий шоколад. Сверху украсьте фундуковым кремом. Подавайте сразу.

Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука
© Eda.ru