Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Курица терияки с виноградным соусом

Куриное филе: 4 штукиТемный соевый соус: 70 млМед: 3 столовые ложкиОливковое масло: 2 столовые ложкиСливочное масло: 1 столовая ложкаЛук-шалот: 1 штукаТертый корень имбиря : 1 столовая ложкаБелое сухое вино: 100 млКрасный виноград: 100 гПерец черный молотый: по вкусу

Курица терияки с виноградным соусом

Инструкция приготовления

Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.