Живительный суп из красной чечевицы и нута

Свежая кинза (кориандр): 1 пучокКрасная чечевица: 400 гНут: 200 гВода: 5 стакановТопленое масло: 1 столовая ложкаСемена кумина (зира) : 1 чайная ложкаКуркума: 1/2 чайной ложкиЧерные семена горчицы: 1 чайная ложкаМасала: 1 чайная ложкаЛистья карри: 7 штукЧеснок: 2 зубчикаАсафетида: щепоткаСоль: 1/2 гКарри порошок: 1 чайная ложка Инструкция приготовления Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!

Живительный суп из красной чечевицы и нута
© Eda.ru