Курица с баклажанами в соевом маринаде
Ингредиенты Баклажаны: 300 гКуриная грудка: 300 гЧеснок: 4 зубчикаКунжутное масло: 1 чайная ложкаСоевый соус: 100 млСахар: 2 чайные ложкиМолотый перец чили: 1/4 чайной ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать, пока готовите маринад, чтобы вышла горечь. Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности — около 30–40 минут. В процессе пару раз перемешайте.