Суп из цукини с мятой

Ингредиенты Цукини: 1 кгПерец чили: 1 штукаЧеснок: 4 зубчикаОливковое масло: 50 млМята: 50 гСыр пекорино: по вкусуСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем.С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.

Суп из цукини с мятой
© Eda.ru