Шоколадный торт с шоколадным кремом

Темный шоколад: 400 гТростниковый сахар: 300 гЯйцо куриное: 3 штукиСметана: 50 гПшеничная мука: 1/4 стаканаРазрыхлитель: 1 чайная ложкаМолотая корица: 1 чайная ложкаКакао: 1 чайная ложкаСода: 1/4 чайной ложкиСливочное масло: 200 гСливки 30%-ные: 300 мл Инструкция приготовления Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.

Шоколадный торт с шоколадным кремом
© Eda.ru