Грибной суп с гречневой лапшой

Ингредиенты Сушеные грибы: 60 гГречневая лапша : 100 гЛук репчатый: 1/2 штукиУкроп: 0,3 пучкаМорковь: 1/2 штукиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуРастительное масло: 1 столовая ложкаВода: 2 л Инструкция приготовления Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Грибной суп с гречневой лапшой
© Eda.ru