Готовим дома креветки на гриле

Ингредиенты

Готовим дома креветки на гриле
© Eda.ru
  • Чеснок: 2 головки
  • Королевские креветки: 300 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Молотый перец чили: 1 г
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра: 1/2 столовой ложки
  • Петрушка: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Почистите креветки и отложите в сторону. Тем временем, вылейте масло на сковороду и добавьте чеснок. Увеличьте огонь и выложите креветки и перец. Добавьте лимонный сок и цедру.
  2. Креветки можно считать готовыми, когда они приобретут красивый, непрозрачный цвет. Переложите на глубокую тарелку, предварительно выстелите дно и стенки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.