Готовим дома креветки на гриле
Ингредиенты
- Чеснок: 2 головки
- Королевские креветки: 300 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Молотый перец чили: 1 г
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Лимонная цедра: 1/2 столовой ложки
- Петрушка: 40 г
Инструкция приготовления
- Почистите креветки и отложите в сторону. Тем временем, вылейте масло на сковороду и добавьте чеснок. Увеличьте огонь и выложите креветки и перец. Добавьте лимонный сок и цедру.
- Креветки можно считать готовыми, когда они приобретут красивый, непрозрачный цвет. Переложите на глубокую тарелку, предварительно выстелите дно и стенки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.