Кисло-сладкая свинина

Ингредиенты Длиннозерный рис: 200 гСвиная вырезка: 200 гКрасный лук: 1 головкаКрасный сладкий перец: 1 штукаСвежий корень имбиря : 1 кусокЧеснок: 2 зубчикаСвежий перец чили: 1 штукаСвежая кинза (кориандр): 1 пучокКукурузный крахмал: 1 чайная ложкаСоевый соус: 2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»: 1 чайная ложкаКонсервированный ананас кусочками: 220 гКунжутные семечки: по вкусуБальзамический уксус: 2 столовые ложкиСоль: щепоткаПерец черный молотый: щепоткаЗеленый сладкий перец: 1 штука Инструкция приготовления Вскипятите кастрюлю подсоленной воды и всыпьте рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накройте его фольгой, чтобы он не остыл. Разрежьте свиную вырезки вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками размером 2 см. Луковицу и перец нарежьте также кубиками в 2 см. Очистите и тонко нарежьте пластинками чеснок и имбирь. Нарезаем кружочками чили. Мелко порубите стебли кориандра.Сильно раскалите вок ( или большую сковороду ), плесните немного оливкового масла, выложите свинину, добавьте смесь 5 специй и перемешайте. Жарьте несколько минут, пока мясо не по кроется корочкой, затем шумовкой переложите мясо в миску. Быстро вытрите вок комком бумажного полотенца, поставьте его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влейте в него оливкового масла и добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарьте, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправьте черным перцем. Разломите кусочек свинины, проверьте, прожарилась ли она, и снимите вок с огня.Разложите рис по тарелкам, сверху поместите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и украсьте листом салата латук.

Кисло-сладкая свинина
© Eda.ru