Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тыквенная фритатта

Тыквенная фритаттаИнгредиенты

Тыквенная фритатта
Фото: Eda.ruEda.ru

Тыква: 300 гОливковое масло extra virgin: 2 столовые ложкиЧеснок: 4 зубчикаСвежий тимьян: 1/2 пучкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуЯйцо куриное: 4 штукиСыр моцарелла: 100 гСыр пармезан: 50 г

Инструкция приготовления

Включить духовку в режиме гриль;Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.