Праздничный ростбиф

Праздничный ростбифИнгредиенты Гречишный мед: 2 столовые ложкиСвежий тимьян: 3 стебляСвежий розмарин : 3 стебляПерец чили: 2 штукиЧеснок: 3 головкиМорская соль: 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец: 1 чайная ложкаГовядина: 1 кгЗернистая горчица: 3 столовые ложки Инструкция приготовления Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Праздничный ростбиф
© Eda.ru