Коктейль из морских ежей
Свежая кинза (кориандр): по вкусуИкра морских ежей: 6 штукТертый имбирь: на кончике ножаСок лайма: 2 штукиКунжутное масло: по вкусуКрасный перец чили: по вкусуЧерные кунжутные семечки : по вкусуСоевый соус: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.Откинуть на сито и процедить от воды.Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.