ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья шейка: 1 кг
Лук: 300 г
Перец черный молотый: 2 г
Соль: 7 г
Чеснок: 2 зубчика
Молочный улун: 10 г
Газированная вода: 150 мл
Лимон: 1/2 штуки
Инструкция приготовления
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.