Говяжий шашлык в чайном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий шашлык в чайном маринаде
© Eda.ru

Говяжья шейка: 1 кг

Лук: 300 г

Перец черный молотый: 2 г

Соль: 7 г

Чеснок: 2 зубчика

Молочный улун: 10 г

Газированная вода: 150 мл

Лимон: 1/2 штуки

Инструкция приготовления

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.

Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.