Турецкие булочки с картофелем и брынзой

Ингредиенты Растительное масло: 50 млСоль: 1 чайная ложкаСухие дрожжи: 20 гСахар: 1 столовая ложкаКартофель: 2 штукиМолоко: 200 млПшеничная мука: 400 гКунжут: 3 столовые ложкиСыр брынза: 100 г Инструкция приготовления Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким. Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа. Подошедшее тесто нужно разделить на 12 равных частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30–40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие присыпки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.Достать из духовки, дать отдохнуть 10–15 минут и подавать.

Турецкие булочки с картофелем и брынзой
© Eda.ru