Форель «Венто дель Гарда»
Форель: 250 гЛук-порей: 70 гСтебель сельдерея: 40 гМорковь: 60 гОливковое масло: 30 млЧеснок: 10 гЗелень: 3 гПерец чили: 4 гСпеции: 1 гСоль: 3 гЛавровый лист: 1 штукаРыбный бульон: 200 млТоматный соус: 60 гБелое сухое вино: 20 мл Инструкция приготовления На раскаленную сковороду бросаем два зубчика чеснока и два листика лаврового листа. Удивительным образом все это потом не вылавливают и не выкидывают — нам с этим жить.Затем идут тонкой соломкой нарезанные морковь, стебли сельдерея и лук-порей. Оливковое масло — по ситуации.Тушим нашу ассамблею, добавив туда перца чили.Отвлекшись от овощного рагу, три филе форели (соль и перец уже там) чуть-чуть обваливаем в муке и отправляем туда же, на сковородку.Жарим сначала чешуей вниз. Припускаем вином и плещем туда рыбный бульон и томатный соус, которые у нас, понятно, есть всегда. Тушим минуты четыре от силы.