Чили краб по-сингапурски

Чили краб по-сингапурскиИнгредиенты Крабы: 500 гИзмельченные помидоры в собственном соку : 400 гТертый имбирь: 1/2 чайной ложкиЧеснок: 5 гКрасный перец чили: 1/2 штукиЯйцо куриное: 1 штукаСоль: по вкусуРастительное масло: 4 столовые ложкиСоевый соус: 2 столовые ложкиРыбный соус: 3 столовые ложкиКукурузный крахмал: 1 чайная ложкаЛимонный сок: 3 столовые ложкиСахар: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Чили краб по-сингапурски
© Eda.ru