Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему

Ингредиенты Перец черный молотый: по вкусуБараний фарш: 700 гСоль: по вкусуЗеленый перец чили : 1 штукаМолотый кумин (зира) : щепоткаМолотая паприка: 1/2 чайной ложкиСушеный базилик: 1 чайная ложкаЛук репчатый: 3 головкиСушеный барбарис: 1 чайная ложкаСушеные помидоры: 1 столовая ложкаПетрушка: 5 стеблейСацебели: 50 гВинный уксус: 1/3 стакана Инструкция приготовления Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему
© Eda.ru