Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Ингредиенты Молоко 3,2%-ное: 200 млСливки 30%-ные: 200 млСахар: 85 гСоль: щепоткаКукурузный крахмал: 3 чайные ложкиСливочный сыр: 50 гМеренги: по вкусуТемный шоколад: 20 гМалиновый джем: 5 чайных ложек Инструкция приготовления Растворите крахмал в 50 мл молока.В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганную шоколадную крошку и 2 меренги среднего размера. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с малиновым джемом (удалите косточки). Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой
© Eda.ru