Мазур далИнгредиенты Красная чечевица: 1 стаканЛук репчатый: 2 головкиЧеснок: 5 зубчиковПерец чили: 1 штукаПомидоры: 2 штукиЗеленый лук: 4 стебляСливочное масло: 1 столовая ложкаРастительное масло: 2 столовые ложкиКуркума: 1 чайная ложкаМолотый имбирь: 1 чайная ложкаКумин (зира): 2 столовые ложкиСоль: по вкусуКонсервированные помидоры кусочками: 1 банка Инструкция приготовления В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и залейте 3 стаканами воды.Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.Добавьте еще 1 стакан воды.Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте растительное масло.У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте.Добавьте мелконарезанную 1 луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и мелко нарезанный маленький чили, обжарьте на среднем огне, постоянно помешива, 5 минут.Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, зиру и имбирный порошок. Обжаривайте еще 5 минут.Смешайте чечевичный суп с обжаренной луковой заправкой.Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.Снова вылейте массу из блендера в суп и доведите до кипения, снимите с огня.Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.Подавайте с питами или лавашом.

Мазур дал
© Eda.ru