Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

Несоленое сливочное масло: 80 гЛук-порей: 1,799 кгЧеснок: 2 зубчикаКуриный бульон: 6 стакановКрасный картофель : 800 гСвежий тимьян: 5 гЛавровый лист: 2 штукиСоль: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Белую и светло-зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким. В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.Прямо в кастрюле размять немного картошки, чтобы загустить суп. Убрать лавровые листья, приправить перцем и подавать.

Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном
© Eda.ru