Пряный борщ из баранины

Ингредиенты Баранина на кости: 1 кгКапуста: 500 гЛук: 300 гЛук-порей: 150 гМорковь: 300 гСвекла: 400 гСладкий перец: 250 гПомидоры: 100 гКартофель: 400 гЧерный перец горошком: 1/2 чайной ложкиЧерный душистый перец: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: 1/2 чайной ложкиКрасный перец чили: 2 штукиМорская соль: 1 столовая ложкаКумин (зира): 1 чайная ложкаМолотая паприка: 1 чайная ложкаЛавровый лист: по вкусуСемена горчицы: 1/2 чайной ложкиКуркума: 2 гСахар: 2 чайные ложкиСвежий розмарин : по вкусуОрегано: 2 чайные ложкиВода: 3 лОливковое масло: 4 столовые ложкиБальзамический уксус: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Отварить баранину (например, баранью шею).Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.Подготовить овощи и нарезать.Подготовить специи.Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).В вок добавить свеклу и лук-порей.Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла — это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.Разобрать мясо и добавить в борщ.

Пряный борщ из баранины
© Eda.ru