Армянский лаваш

Ингредиенты Вода: 1 стаканПшеничная мука: 500 гСоль: по вкусуСливочное масло: 50 гСухие дрожжи: 8 г Инструкция приготовления Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Армянский лаваш
© Eda.ru