Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе. Ингредиенты Фарш: 200 гБулочка с кунжутом: 2 штукиЯйцо куриное: 1 штукаБекон: 4 кускаСыр: 4 кускаПомидоры: 1 штукаСалат айсберг: 2 кускаСоленые огурцы: 2 штукиЛук репчатый: 1 штукаЧеснок: 2 зубчикаСоус барбекю: 50 гКетчуп: 50 гСоус чили: 50 г Инструкция приготовления Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
© Eda.ru