Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день. Завтрак Омлет с шампиньонами Яйцо – 1 шт. Помидор – 30 г. Перец болгарский – 30 г. Шампиньоны – 20 г. Сухой чеснок Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью. Гречка с овощами и индейкой в горшочке Гречка – 50 гр Лук – 50 гр Морковь – 50 гр Филе индейки – 130 гр Специи Зелень Филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Поместите все в горшочек. Залейте холодной водой. Добавьте специи и отправьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 гр. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств. Перекус Печеная груша с орехами Груша – 1 шт. Кешью – 15 г Корица Сироп агавы Горький шоколад Грушу очистите от кожуры. Смазать кокосовым маслом, полейте сиропом агавы посыпьте корицей. Запекайте при 180 ° 25мин ( в зависимости от духовки и от сорта груши!). Перед подачей украсьте темным шоколадом и посыпьте измельченными орехами. Тунец с ширатаки Тунец – 100 гр. Ширатаки – 50 гр. Соевый соус Совет! Ширатаки – низкокалорийная лапша из коньяку (растение, произрастающее в странах Азии). Ее энергетическая ценность – 9 ккал на 100 гр. А это ниже, чем, например, в зеленом яблоке. Поэтому ширатаки – отличный гарнир даже в вечерний прием пищи.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской
© BeautyHack.ru