Капустная запеканка

Ингредиенты Белокочанная капуста: 250 гЯйцо куриное: 2 штукиКуркума: 1 чайная ложкаМолотый кориандр : 1 чайная ложкаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСыр: 50 гЧеснок: 2 зубчика Инструкция приготовления Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки) . Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.

Капустная запеканка
© Eda.ru