Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

Свекла: 1 кгОливковое масло extra virgin: 2 чайные ложкиЗеленый рубленый лук: 1/4 стаканаДижонская горчица: 2 столовые ложкиЛимонный сок: 1 столовая ложкаСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 220 градусов.Очистите свеклу от корешков и ботвы, хорошо промойте и разрежьте вдоль пополам. Перемешайте с оливковым маслом и выложите на противень, разрезанной стороной вниз. Запекайте примерно 30 минут до мягкости. Охладите 5 минут и очистите кожицу.Порежьте свеклу тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте зеленый лук, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Печеная свекла с горчицей и зеленым луком
© Eda.ru