Шашлык из овощей по-армянски

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях Ингредиенты Сладкий перец: 4 штукиПомидоры: 4 штукиБаклажаны: 4 штукиПерец чили: 1 штукаКинза: 1 пучокБазилик: 1 пучокЛук репчатый: 1 головкаСоль: по вкусу Инструкция приготовления Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Шашлык из овощей по-армянски
© Eda.ru