Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Нут: 200 гКуриный бульон: 1 лСливки: 100 млСливочное масло: 50 гУтиная грудка: 1 штукаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуМиндальное масло: по вкусу Стручковый зеленый горошек : 100 г Инструкция приготовления Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.Отсудить утку и нарезать её соломкой.Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.

Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
© Eda.ru