Классические «Фламандские галеты»

Классические «Фламандские галеты»Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов. Ингредиенты Яйцо куриное: 1 штукаЯичный желток: 1 штукаСахар: 1/2 стаканаПшеничная мука: 1 стаканСливочное масло: 1 чайная ложкаМиндальные хлопья: 4 столовые ложкиСахарная пудра: 1 столовая ложка Инструкция приготовления Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Классические «Фламандские галеты»
© Eda.ru