Пхали из свеклы
Пхали из свеклыИнгредиенты Лук репчатый: 30 гРастительное масло: 10 млСвекла: 200 гГрецкие орехи: 100 гУцхо-сунели: 3 гИмеретинский шафран: 1 гМолотый перец чили: 1/2 гМолотый кориандр : 2 гСоль: 2 гКинза: 5 гВинный уксус: по вкусуЧеснок: 10 г Инструкция приготовления В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.Добавляем специи и зелень.Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.Лепим шарики.