Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany
Розмарин: 10 гСыр сулугуни: 220 гРастительное масло: 5 млЛимон: 1 штукаЛук репчатый: 45 гПанировочные сухари панко: 100 гТимьян: 5 гЛимонная цедра: 5 гЯйцо куриное: 2 штукиПшеничная мука: 50 гСоль: щепоткаПерец чили: по вкусуБрусника: 50 гСахар: 60 гКоньяк: 30 мл Инструкция приготовления Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое ситоРозмарин, тимьян и перец чили мелко порубитьДобавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимонаСулугуни нарезать на средние кусочкиОбвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка)Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цветаЛук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цветаДля соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмаринМариновать соус в течение сутокДостать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендеромГотовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре лукомУкрасить нарезанным перцем чили