Салат с жареным баклажаном и перцем

Ингредиенты Микс Тоскана «Белая Дача»: 200 гБаклажаны: 1 штукаПерец чили: 2 штукиКинза: 50 гЧеснок: 2 зубчикаКрасный сладкий перец: 1 штукаГрецкие орехи: 50 гЛимон: 1 штукаЗерна граната: 80 гОливковое масло: 20 млОреховое масло: 30 млСахар: 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец: по вкусуСоль: по вкусу Инструкция приготовления Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.

Салат с жареным баклажаном и перцем
© Eda.ru