Круглый рис: 360 гФиле трески: 400 гЦветная капуста: 200 гЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 3 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками: 100 гЖареный миндаль: 65 гЛистья петрушки: по вкусуШафран: по вкусуГовяжий бульон: 1 лОливковое масло: по вкусуСоль: по вкусу Инструкция приготовления Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.