Войти в почту

Банановый хлеб с грецким орехом

Ингредиенты:

Банановый хлеб с грецким орехом
© depositphotos.com

Бананы - 6 штук

Грецкие орехи - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Соль -щепотка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар - 125 г

Пшеничная мука - 300 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.

Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.

Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.

Добавить бананы и орешки в масляную смесь.Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.

Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.

После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.