Ингредиенты:
Бананы - 6 штук
Грецкие орехи - 100 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль -щепотка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Коричневый темный сахар - 125 г
Пшеничная мука - 300 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
Добавить бананы и орешки в масляную смесь.Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.