Ещё

Банановый хлеб с грецким орехом 

Фото: depositphotos.com
Ингредиенты:
Бананы — 6 штук
Грецкие орехи — 100 г  Сливочное масло — 125 г  Яйцо куриное — 2 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль -щепотка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Коричневый темный сахар — 125 г  Пшеничная мука — 300 г  Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
Добавить бананы и орешки в масляную смесь. Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео