Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктамиИнгредиенты Рис: 500 гМорепродукты: 1 кгШампиньоны: 8 штукМорковь: 3 штукиЛук репчатый: 1 штукаСушеные помидоры: по вкусуСладкий перец: 1 штукаПетрушка: по вкусуЧеснок: по вкусуЧернослив: по вкусуПерец чили: 1/2 штукиБарбарис: по вкусуСоль: по вкусуВода: 2 л Инструкция приготовления Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.