Картофель: 12 штукФарш: 800 гМайонез: 400 гЯйцо куриное: 1 штукаПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуАджика: 3 столовые ложкиСыр: 200 гЛук репчатый: 1 штукаМорковь: 1 штука Инструкция приготовления Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше). Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.