Ещё

Картофельные ломтики с фаршем 

Картофельные ломтики с фаршем
Фото: Eda.ru
Картофель: 12 штукФарш: 800 гМайонез: 400 гЯйцо куриное: 1 штукаПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуАджика: 3 столовые ложкиСыр: 200 гЛук репчатый: 1 штукаМорковь: 1 штука
Инструкция приготовления
Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте. К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте. Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут. Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга. Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза. Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой. Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.
Видео дня. Похудевшая звезда КВН снова поправилась
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео