Рецепт дня: Тирамису от Ольги Прокофьевой

Актриса Ольга Прокофьева решила поделиться с Sobesednik.ru рецептом десерта, который сможет приготовить любая хозяйка. Что понадобится: - печенье бисквитное – 200 г - кофе растворимый – 1 ч. л. - яйца куриные – 5 шт. - ликер («Амаретто» или обычный кофейный) – 60 мл - шоколад молочный (тертый или какао) – 40 г - сливки домашние – 500 г - соль – по вкусу - сахар – 0,5 стакана - вода – 1 стакан Фото: Global Look Press Как готовить: 1. Сполосните яйца. Затем разбейте их. Отделите белок от желтка и распределите их в разные миски. 2. Добавьте сахар к яичным желткам. Тщательно взбейте до однородной массы. 3. В миску с яичными белками всыпьте немного соли. Взбейте до образования однородной густой пены. 4. В емкость с уже взбитыми белками положите домашние сливки. Далее снова все взбейте миксером до однородной массы. 5. Затем потихоньку добавляйте к белкам смесь из яичных желтков с сахаром, продолжая все медленно перемешивать. 6. В отдельную миску положите кофе, добавьте ликер и залейте теплой водой. 7. Застелите противень пищевой фольгой, чтобы она прикрывала его бортики. 8. Каждое печенье обмакните с двух сторон в растворимый кофе и выкладывайте на дно формы. Залейте первый слой 1/3 готового крема из взбитых яиц и сливок. Затем выложите второй слой печенья и также залейте его кремом. И в конце выложите таким же образом третий ярус десерта и покройте кремом. Посыпьте его какао-порошком или тертым шоколадом. 9. Готовый тирамису поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт дня: Тирамису от Ольги Прокофьевой
© ИД "Собеседник"