Спагетти: 500 гЗеленые фисташки: 50 гЧеснок: 4 зубчикаСвежий перец чили: 1 штукаКреветки: 500 гБелое сухое вино: 100 млПетрушка: 20 гОливковое масло: 100 млСельдерей: 1 стебельМорковь: 1 штукаЛук репчатый: 1 головкаГвоздика: 1 штукаСливочное масло: 20 гТоматная паста : 20 гПшеничная мука: 10 гСоль: по вкусу Инструкция приготовления Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.