Печенье кантуччи с миндалем.

Ингредиенты Пшеничная мука: 280 гСахар: 130 гРазрыхлитель: 1 чайная ложкаСоль: щепоткаВанильный сахар: 1 гЯйцо куриное: 4 штукиМиндаль: 75 г Инструкция приготовления Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.

Печенье кантуччи с миндалем.
© Eda.ru