Курица с ананасом и лаймом
Куриное филе: 600 гКрасный перец чили: 1 штукаСоль: 1/2 чайной ложкиАнанас: 1/2 штукиЛайм: 1 штукаЧеснок: 3 зубчикаМолотый имбирь: 1 чайная ложкаРастительное масло: 60 млКоричневый сахар: 60 г Инструкция приготовления Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.